Berichte 2019

27.04.2019

Am Samstag den 27.04. nahmen wir wieder an den alljährlichen  Zehnkampf in Brockhöfe teil. Dort durften wir bei anfangs wunderbaren Wetter mit Sonne von  Station zu Station in und um Brockhöfe marschieren und jeweils an einer Station eine Aufgabe erfüllen. Nachdem wir diese geschafft haben und wir wieder am Startpunkt Feuerwehrgerätehaus Brockhöfe eingetrudelt sind, haben wir dort gespannt auf die Siegerehrung gewartet.
Als dann alle gestarteten Gruppen eingetroffen sind und das Wetter mittlerweile auf Regentropfen-Modus rübergegangen ist, fand die Siegerehrung statt. Dort konnten wir von 19 gestarteten Gruppen  als Sieger hervorgehen und mit dem Wanderpokal den 1.Platz feiern.

02.03.2019

Am Samstag, den 2. März war es wieder so weit: Unser alljährliches Faslam-Fest fand wieder statt. Während die großen verkleideten Teilnehmer wieder von Haustür zu Haustür im Dorf um Wurst und Eier schnurrten, tanzten die jungen in bunten Köstümen beim Kindertanz im Schützenhaus schon mal vor.

Am Abend kamen neben den Sammlern, noch die anderen Dorfbewohnern und Gästen, unter anderem unser Gemeindebürgermeister Hans-Joachim Bütow und unsere Feuerwehr-Freunde aus Linden und Stadorf.
Nachdem das Essen durch unseren Ortsbrandmeister Sascha Gerlach eröffnet wurde, konnten sich die gesammelte Wurst und Eier sich schmecken lassen.
Im Anschluss wurde mit Musik bis in den nächsten Morgen noch eifrig getanzt.

04.01.2019