Tätigkeiten 2017

20.10.207

Jahresabschluss in Hohenbostel. Nach einem gemeinsamen Essen, welches von den Kameraden aus Hohenbostel organisiert wurde, legten wir wieder vier Termine für das kommende Jahr fest.

Kai Petersen wurde als neuer Kassenwart für sie Kameradschaftskasse des 1. Zuges gewählt.

23.09.2017

Für die heutige Übung traf sich der 1. Zug in Ebstorf. Von dort starteten wir zu einem angenommenen Waldbrand im Bobenwald. Nach erster Erkundung bauten wir unser Faltbecken als Puffer auf und starteten den Löschangriff.

Die Einsatzstelle befand sich zwei Kilometer im Wald, so dass unsere Tanklöschfahrzeuge das Wasser aus einem Hydranten in der Ebstorfer Bauernsiedlung herbeifahren mussten.

Nach ca. 1,5 Stunden hies es "Feuer aus" und wir verpflegten uns anschließend im Feuerwehrhaus Melzingen.