29.10.2017

Einsatzalarm Hilfeleistung - Droht Ast auf Straße zu fallen. Das nächste Sturmtief rauschte über die Region und bescherte uns zwei Einsätze am heutigen Sonntag. Der erste abgebrochene Ast wurde von der Kreisstraße 34 entfernt.

Bei einem Folgeeinsatz auf der L250 fanden wir einen gespaltenen Baum vor, der auf die Straße zu fallen drohte. Auch diese Gefahrenstelle wurde entschäft.

08.10.2017

Einsatzlalarm BMA - Brandalarm in einer Ebstorfer Klinik. Durch einen Wasserrohrbruch und den dadurch entstandenen  Wasserdampf löste die Brandmeldeanlage aus und rief die Wehren aus Ebstorf, Hanstedt I und Melzingen auf den Plan. Nachdem das Wasser beseitigt wurde, rückten wir wieder ab.

05.10.2017

Einsatzalarm Hilfeleistung - Droht ein Ast abzubrechen an der L250 Abfahrt Immenhof.
Auch Sturmtief Xavier bescherte uns einen weiteren Einsatz. Ein großer Ast hing über der Fahrbahn und drohte herunter zu fallen. Dieser wurde unter zuhilfenahme eines Treckers und unserer Steckleiter heraus gezogen.
So konnten wir auf die Anforderung einer Drehleiter verzichten, die durch den Sturm an  diesem Tag schon etliche Einsätze fuhr.

Einsatzalarm Hilfeleistung - Baum auf Straße in Melzingen/Wittenwater Weg.
Sturmtief Sebastian zog über Norddeutschland. Zwei Bäume hielten nicht stand und stürzten auf die Fahrbahn.
Diese wurden mit Hilfe der Motorsäge beseitigt.

01.09.2017

Einsatzalarm Ölspur - Verkehrsunfall in Melzingen. Laufen Betriebsstoffe aus PKW aus.
Nach einem Ausweichmanöver fuhr ein PKW-Fahrer in der Hauptstraße auf den Gehweg und kollidierte dort mit einem großen Stein.